Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
1 cc407Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼

Детский сад №23

Государственное бюджетное дошкольное

образовательное учреждение

 

 

 

Московского района Санкт-Петербург

vk
Информация о работе ТПМПК
Московского района Санкт-Петербурга
в 2024-2025 учебном году
tp11
ban400300
nf1
260
Главная Сведения об образовательной организации Организация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся:

Для организации детского питания в ГБДОУ детский сад №23 Московского района Санкт-Петербурга имеется отдельный пищеблок, оборудованный по всем требованиям СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», утв. Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 сентября 2020 года N 28.

Пищеблок по адресу: Пулковское шоссе д. 13, корп. 3
image4435345

Пищеблок по адресу: 5-й Предпортовый проезд д. 12, корп.3
image4435345768678

Меню

Применяемые нормы обеспечения питанием детей в образовательной организации: (ссылка)

В ГБДОУ №23 100% выполнения норм питания, закладки продуктов питания, кулинарной обработки, выхода блюд, вкусовых качеств пищи, санитарного состояния пищеблока, правильности хранения и соблюдения сроков реализации продуктов.
За составление меню отвечает: шеф-повар
За приготовление блюд отвечает: шеф-повар
За прием и хранение продуктов отвечает: шеф-повар

Основное (организованное) меню:
Учреждение осуществляет питание детей в соответствии с:

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 года до 3 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения, в соответствии с физиологическими нормами и потребления продуктов питания

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения, в соответствии с физиологическими нормами и потребления продуктов питания

Ежедневное меню основного (организованного) питания:

В детском саду вопросу организации питания уделяется огромное внимание. Для обеспечения преемственности питания в условиях детского сада и дома родителей ГБДОУ детский сад №23 Московского района Санкт-Петербурга информирует об ассортименте питания ребенка, располагая на информационном стенде ежедневное меню. Выдача готовой пищи разрешается только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией.

Режим организации питания:

В ГБДОУ организовано 4-х разовое питание с уплотненным полдником (в соответствии с режимом каждой группы):

Первый завтрак
8.15-8.40

Второй завтрак
Ясли: 9.30-9.40

Младший возраст: 9.40-9.50
Средний возраст: 9.50-10.00 (10.25-10.35)
Старший возраст: 9.50-10.00 (10.25-10.35)
Подготовительный возраст: 10.00-10.10

Обед:
Ясли: 11.40-12.10

Младший возраст: 11.35-11.55
Средний возраст: 11.55-12.25
Старший возраст: 12.00-12.25
Подготовительный возраст: 12.10-12.30

Полдник
Ясли: 15.30-15.50
Младший возраст: 15.20-15.40
Средний возраст: 15.25-15.40
Старший возраст: 15.20-15.40
Подготовительный возраст: 15.20-15.40

Выдача питания организуется по группам в соответствии с графиком.

Организация охраны здоровья обучающихся ГБДОУ детский сад №23 Московского района Санкт-Петербурга

Нормативно-правовая документация и документы организации:

Федеральное и региональное законодательство

Регламентация деятельности по контролю за организацией качества питания в ГБДОУ №23:
Положение об организации питания воспитанников ГБДОУ;
Положение о Совете по питанию ГБДОУ;
Положение о бракеражной комиссии ГБДОУ;
Приказы заведующего ГБДОУ: «Об организации питания в ГБДОУ детский сад № 23 и установление ответственности за получение, хранение и выдачу продуктов питания»;
Журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции;
Журнал бракеража готовой пищевой продукции;
Журнал учета температуры и влажности в складских помещениях;
Журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;
Гигиенический журнал (сотрудники).

Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации:
Сотрудники пищеблока обязательно один раз в год проходят процедуру сдачи зачета на санитарный минимум, а раз в три года – обучение (повышение квалификации) в Санкт-Петербургском государственном бюджетном образовательном учреждении «Учебно-Курсовой Комбинат Управления социального питания».

Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания:
Сторонний организатор питания отсутствует

Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ГБДОУ детский сад №23 Московского района Санкт-Петербурга:
Комплексная поставка пищевых продуктов осуществляется:
ООО Торговый дом «Ленинградский»,
ООО «Северная столица»,
ООО «Вкус».

Контроль организации питания:
Контроль качества и организация питания осуществляют руководитель ГБДОУ, бракеражная комиссия, действующая на основании Положения, члены родительского комитета и другие общественные организации (по согласованию с администрацией ГБДОУ).
Группа по разработке и внедрению системы безопасности пищевых продуктов, основанной на принципах ХАССП (Анализ Опасностей и Критические Контрольные Точки). ХАССП—это документированная система, которая обеспечивает идентификацию опасных факторов, установление критических контрольных точек и предупреждающих мер и внедрение системы проверок.

«Горячая линия»: информация о номерах телефонов и сведения о службах и лицах по вопросам питания:
Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляется Управлением социального питания

Адрес: 191060, Смольный пр., д.1, лит.Б
Телефон: (812)576-68-13
Факс: -
Адрес электронной почты: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Социальные сети:
ВК - https://vk.com/uspitspb
Телеграмм - https://t.me/usp_spb
Электронная приемная
Управлением для оперативного реагирования на обращения в сфере социального питания организована работа «горячей линии», где можно задать вопросы, связанные с ассортиментом продукции и качеством блюд в столовых образовательных учреждений.

В Управлении социального питания по номеру телефона: 8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. По этому же номеру доступен мессенджер Telegram.

По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления).

Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте:

Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 , можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию.

Единый портал обращений граждан www.letters.gov.spb.ru


Материалы по формированию культуры здорового питания:

В ГБДОУ организована просветительская деятельность с работниками и родителями воспитанников по повышению качества, организации питания в целях организации рационального питания в семье. Ведется плановая работа с детьми, посещающими дошкольное образовательное учреждение, по формированию представлений о правильном питании и способах сохранения здоровья. Детей приучают пользоваться столовыми приборами, правилам этикета и поведения во время приема пищи.

Методические рекомендации и пособия по теме здорового питания


man 
Публикация персональных данных, в том числе фотографий, производится в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ " О персональных данных", с согласия субъекта персональных данных".

obrvminprosspbspb2spb32-205x65-5-0 8bd2207fa40d2-205x65-5-0 236546669bcc2-205x65-5-0 a5258aebf6bc2-205x65-5-0 e21f40edc569gosbus gov 1no korr1oc smallrdet